FITUR MENGATUR FORMAT TRANSAKSI MENJADI BANYAK PILIHAN OTOMAX 3.1.4


BERKREASI AGAR FORMAT TRANSAKSI BANYAK PILIHAN (New)
www.mahananistore.com
Pernahkah anda diminta request oleh reseller, missal : “Boss sy pengen agar format transaksi simple kaya gini P20.32003232522 (maksudnya trx token PLN 20 tanpa pin) biar gampang boss ?”

Mode berfikir ON !!
■ Format tanpa kode atao dengan kode sudah biasa
■ Format tanpa kode dan tanpa pin sudah biasa
■ Ini reseller mintanya format dengan kode tapi tanpa pin ??? wadew ..
Jangan kuatir mas bro, dengan memakai Otomax ga usah ragu, jawab saja “bisa gan .. !!!”

Pada Otomax disediakan fitur  namanya Format transaksi alternative dan itu bisa kita tambah semau kita seperti  contoh kasus diatas missal :
P20.32003232522 (pakai titik) atau
32003232522.P20 (pakai titik) atau
P20 32003232522 (pakai spasi) atau
32003232522 P20 (pakai spasi) atau
P20,32003232522 (pakai koma) atau
32003232522,P20 (pakai koma) atau
P20;32003232522 (pakai titik koma) atau
32003232522;P20 (pakai titik koma) dst

Sebenarnya kalau kita rajin mengoleksi HLR Token PLN, kita bisa sederhakan lagi formatnya menjadi tanpa kode dan tanpa pin missal  :
20.32003232522 (pakai titik) atau
32003232522.20 (pakai titik) atau
20 32003232522 (pakai spasi) atau
32003232522 20 (pakai spasi) atau
20,32003232522 (pakai koma) atau
32003232522,20 (pakai koma) atau
20;32003232522 (pakai titik koma) atau
32003232522;20 (pakai titik koma) dst

Tetapi kita harus mengoleksi HLR token PLN seluruh Indonesia agar bisa trx PLN tanpa kode dan tanpa PIN, dan itu bukan tidak mungkin tergantung kemauan anda untuk berkreasi.

Nah pengaturanya dimana boss dan caranya gimana ??
Mudah kok dan sangat simple, coba perhatikan gambar dibawah ini:

www.mahananistore.com

Dari situ anda bebas mau bikin format transaksi model apa aja.
Syarat : Baca yang lingkaran warna hijau yaaa .. !!!!!

Oh ya .. Format transaksi diatas berlaku untuk semua media transaki (SMS/YM/GTalk)

Nih ada pertanyaan lagi dari reseller : "Boss Pin sy sdh sy ganti bukan standard 1234 lagi apa bisa transaksi tanpa PIN boss ???"

Langsung jawab aja mas bro "Bisa gan"

Jadi walaupun Pin sudah diganti menjadi non standard (1234) format transaksi tanpa pin diatas tetep berlaku dan transaksi bisa berjalan normal.

Note:
■ Ada tambahan dari bos Jaya Mandiri dengan format alternatif = [trim][nominal][spr][tujuan][trim]
■  [trim] berguna mengabaikan tanda dan juga mengabaikan  karakter sebelum nominal

Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Salam OtoMania
Mahanani

■ How Low can You Gooooooooo ■
 ■ Bukan basa basi ■ Esuk dele - Sore tempe ■